兩岸及港澳一季度消費者信心指數發布

兩岸及港澳一季度消費者信心指數發布

兩岸及港澳一季度消費者信心指數發布

2018-04-10 06:36:00 來源:人民網

(秦京午)海峽兩岸及港澳地區2018年第一季度消費者信心指數8日在京發布。内地消費者信心總體平穩,台灣消費者最擔憂的是物價水準,香港消費者對本地經濟發展、生活及就業狀況較有信心,澳門消費者總體信心上升。

調查顯示,一季度内地消費者信心總指數爲105.0,處于樂觀區間。

台灣消費者信心指數中,投資股票時機、就業狀況偏向樂觀,其餘皆呈現悲觀。

香港消費者信心指數中,經濟發展、生活狀況及就業狀況分指數超過100分,表示他們對這些領域較有信心。

澳門消費者信心總指數爲89.92,消費者對澳門整體經濟信心延續升勢。

此次消費者信心指數調查和編制由首都經貿大學、中央财經大學、香港城市大學、澳門科技大學和台北醫學大學共同完成。

 

(責任編輯:遲紫境)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.