李金早會見上合組織成員國旅遊部長

李金早會見上合組織成員國旅遊部長

李金早會見上合組織成員國旅遊部長

2018-05-08 23:03:00 來源:中國旅遊報
.
5月8日,文化和旅遊部副部長李金早在湖北武漢出席上合組織成員國旅遊部長會議期間,會見了印度旅遊部國務部長阿方斯·卡南塔納姆、上海合作組織副秘書長諾斯羅夫·阿齊茲、塔吉克斯坦旅遊發展委員會主席阿部都哈夫歐紮德·努莫恩、烏茲别克斯坦國家旅遊發展委員會主席阿蔔杜哈基莫夫·阿其斯、巴基斯坦駐華使館公使穆塔茲·紮拉·布洛奇、俄羅斯文化部旅遊署副署長尼古拉·科羅廖夫等,就進一步加強上合組織成員國在上合框架下旅遊領域合作交換了意見。文化和旅遊部黨組成員杜江參加會見。
 .
李金早表示,習近平主席高度重視旅遊的國際合作。我們按照習主席關于構建人類命運共同體的思想,大力推進包括上合組織成員國在内的國際旅遊大合作。上海合作組織成員國互爲近鄰、山水相連,旅遊合作互補性強,具有很大發展潛力。旅遊領域合作已經成爲上合組織成員國經濟發展的重要組成部分,積極發展旅遊業合作将有利于上合組織國家間睦鄰友好合作關系的鞏固和發展。中方願與上合組織成員國一道,相互學習、相互借鑒,不斷深化旅遊領域務實合作,夯實各國長期友好的民意基礎,促進區域内和平穩定,進而推動成員國間經濟社會的全面發展,爲成員國間的遊客互訪營造更加安全、便利、舒心的旅遊環境。
  .
阿方斯部長代表上合組織成員國旅遊部長在發言中說,感謝中國作爲東道國召開此次上合組織旅遊部長會議,中國旅遊快速發展爲成員國提供了寶貴經驗。未來是和旅遊業的發展緊密相連的,我們達成共識,今後發展的一個關鍵詞就是可持續旅遊,大家要學會分享經驗。
  .
文化和旅遊部相關司室、湖北省旅遊發展委員會相關負責人會見時在座。
 .
又訊 5月8日,上合組織成員國旅遊部長一行參加了“靈秀湖北”旅遊推介會。文化和旅遊部副部長李金早在緻辭中表示,旅遊是傳播文明、交流文化、增進友誼的重要橋梁,是當今世界發展最快的領域之一,更是人人向往的美好生活、美麗事業。在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,我們大力推進全域旅遊,提升旅遊有效供給;大力推進“旅遊+”,推動旅遊與各相關産業融合發展;持續推進“廁所革命”,有效提升旅遊服務品質,使廣大遊客獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。中方願與上合組織成員國加強旅遊合作,促進民心相通,爲上合組織各成員國睦鄰友好夯實民意基礎。
  .
湖北省委副書記、省長王曉東在推介會上表示,近年來,在國家文化和旅遊部的關心支持下,湖北旅遊業迅速崛起,呈現蓬勃發展之勢,“靈秀湖北”主題形象更加彰顯。湖北旅遊将以這次會議爲契機,進一步加強對外開放和交流合作,全面推進旅遊業提質增效和轉型升級,爲建設旅遊強國做出新貢獻。

(王洋/文 邢光明/攝)

(責任編輯:彭豔嬌)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.