最新推薦

最新推薦

亞洲旅遊交流中心參加第十二屆澳門國際旅遊(產業)博覽會成功
亞旅中心發佈第二批「龍年遊龍鄉」旅遊線路

亞旅中心發佈第二批「龍年遊龍鄉」旅遊線路

2024-04-30   來源:亞洲文化和旅遊中心

此次發佈的第二批共13條旅遊線路涵蓋吉林、遼寧、天津、河北、內蒙古、湖北、湖南、安徽、山東、海南、重慶、西藏、青海、寧夏、甘肅、新疆16個省區(市),線路中不僅有精心組合的遊覽內容,還推薦了各地精彩紛呈的文化藝術活動、舌尖上的美味和當地著名特產,持續為港澳遊客打造獨具龍年特色的旅遊線路!

 

——發現祖國大地龍的足跡!跟隨旅遊線路,遊客們將驚喜地發現以包含龍的名字命名的景觀和遊覽點遍佈大江南北。世界自然遺產湖南武陵源景區黃龍洞景觀多姿多彩;吉林長白山聚龍泉形似群龍噴水;安徽大龍山蜿蜒如龍;重慶龍河形如“一條巨龍”!此外,還有像黑龍江、龍慶峽、玉龍雪山、黃龍、臥龍等不勝枚舉。

 

——恐龍化石資源使人興趣盎然!中國作為世界上發現恐龍種類最多的國家,恐龍化石資源遍佈各地:新疆奇台矽化木恐龍國家地質公園、內蒙古二連盆地白堊紀恐龍國家地質公園、山東諸城市恐龍博物館和距今約4000年的龍山文化遺址等!新發現的恐龍化石種類還在不斷增加,等待遊客們來考察發現!

 

——體驗豐富多樣的文化藝術活動!按照行程建議,遊客們將欣賞、體驗多種非遺項目,滿足文化藝術需求,包括被聯合國教科文組織列入人類非物質文化遺產代表名錄的中國朝鮮族農樂舞,國家級非物質文化遺產名錄包括黃梅戲、花鼓戲、二人轉等。

 

想要豐富多彩的生活,不如“龍年遊龍鄉”!

 

4月26日,由中華文化聯誼會、澳門旅行社協會主辦的“內地與澳門入境旅遊推廣活動”在澳門舉辦。活動上,亞洲旅遊交流中心(簡稱“亞旅中心”)面向港澳市民發佈了第二批“龍年游龍鄉”旅遊線路,與第一批15條線路加在一起覆蓋了所有省區(市)。今年1月18日,亞旅中心根據多年積累的文旅資源與線路產品,結合港澳遊客興趣點,以龍年為主題,深度挖掘各省(市)帶有“龍”字的文化和旅遊優質資源,向市場推出了首批15條“龍年遊龍鄉”旅遊線路,迅速引起了港澳旅行商和市民的興趣,紛紛索取線路資料,表示要組織遊客或親自去體驗一下。

從香港「開往」祖國家鄉的叮叮車!

從香港「開往」祖國家鄉的叮叮車!

2023-12-15 來源:亞洲文化和旅遊中心

一輛香港標誌性的旅遊打卡交通工具——叮叮車,從香港工展會展位4A19-20“出發”,帶領香港遊客開往幅員遼闊的祖國家鄉!誠邀您和家人朋友們“乘坐”這輛“新時代 新體驗”主題叮叮車,一同遊覽、體驗精彩豐富的文化和旅遊資源!

 

和真的叮叮車一樣,「乘客們」從後門排隊掃碼關注亞旅中心的臉書、Instagram、YouTube專頁登上叮叮車(建議可提前關注,有更好的“乘車”體驗)。在“排隊等候中”可以在車尾的互動打卡點拍照留念、欣賞車內的旅遊景點圖,接著有序走到車內前方領取各種精美的文旅宣傳資料和紀念品,領取後“抵達目的地”在前方下車。

 

「熊貓一家」帶您游祖國!「熊貓一家」4只吉祥物化身多種身份,活潑地在叮叮車車身上展示,必將成為全場的打卡焦點!歡迎大家在臉書和Instagram平臺分發佈照片,分享「乘坐」、互動打卡體驗!

叮叮車準備了多種免費的文化和旅遊宣傳資料:發放31個省市旅遊圖;在每次展會中都大受歡迎的粵港澳大灣區、冰雪旅遊、多條高鐵線路等旅遊專冊;東北、華東、華南、華中、華北、西南、西北7個地區的旅遊指南是實用而且便於攜帶的有用資料。此外,還準備了多個城市的口袋書和小紀念品等!

 

第57屆香港工展會在12月16日至2024年1月8日期間,在香港維多利亞公園舉辦,展會開放時間延長至晚上9時、10時。亞旅中心的展位位於4號場推廣區,歡迎大家來到4A19-20展位,一輛綠色的叮叮車等著您。