國家旅遊局花車璀璨亮相澳門新春巡遊活動

國家旅遊局花車璀璨亮相澳門新春巡遊活動

國家旅遊局花車璀璨亮相澳門新春巡遊活動

2018年02月19日

來源:港澳臺旅遊事務司

2月18日(農曆大年初三),以“華麗盛宴旺財年” 為主題的澳門狗年花車巡遊匯演隆重舉行。當晚的活動氣氛熱烈,觀眾興致高漲。

今年國家旅遊局的花車以“美麗中國 – 2018全域旅遊年”為主題,採用入選人類非物質文化遺產代表作名錄的瑞犬剪紙藝術造型為主體,配以中國傳統建築、祥雲燈箱,設計理念絢麗,文化元素豐富,盡現內地多姿多彩的旅遊資源,澳門觀眾紛紛駐足拍照留念。來自貴州黔東南自治州的侗族演員載歌載舞,更將節日的氣氛推向高潮。

本次巡遊活動由澳門特區政府旅遊局主辦,民政總署、體育局及文化局協辦,共有15部耀眼奪目的花車,聯同超過1000位來自8個國家和地區的9支海外表演隊,以及25支澳門本地表演隊參與匯演。2月24日(農曆大年初九)巡遊活動還將在澳門繼續上演。

(責任編輯:趙琳)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.