香港太空館翻新工程完成 將於4月25日重新開放

香港太空館翻新工程完成 將於4月25日重新開放

香港太空館翻新工程完成 將於4月25日重新開放

2018-04-04 06:36:00 來源:人民網

香港太空館兩個展館的翻新工程日前完成,將於本月25日重新開放。

據介紹,新展廳分别命名爲“宇宙展覽廳”和“太空探索展覽廳”,放置約100件新展品,其中70%爲互動或多媒體展品,旨在爲參觀者帶來新體驗。

“宇宙展覽廳”展示由近至遠的宇宙概念,介紹太陽系、恒星、銀河系,以及更遙遠的星系,並探索宇宙的演化和相關科學;“太空探索展覽廳”則圍繞太空探索和太空科技發展爲主題佈置。

香港太空館特意邀請學校團體參與其中一件模拟酒泉衛星發射中心發射長征二号F火箭的模型測試。館長梁偉明表示,酒泉衛星發射中心可以說是最具代表性的航天基地,我國不少載人航天火箭均在此發射,館方模拟重塑發射場景,相信會給公衆留下深刻印象。

另一展品“迷失方向”利用七部投影機同步投射影像,令市民和遊客仿佛到達上下颠倒的虛拟太空站,體驗無重狀態。

香港太空館預計重開後參觀人流每年可達到90萬人次,由於展覽廳最多容納400人,參觀者需分時段入場,館方建議市民和遊客預先在網上訂購入場券。此外,太空館明年將更新天象廳的天幕和投影系統,以提供更佳視覺效果。(辜雨晴)

(責任編輯:彭豔嬌)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.