2018中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇舉辦

2018中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇舉辦

發佈時間:2018-05-28 14:18 來源:中國旅遊報 編輯:易碩

5月27—28日,2018中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇在鄭州舉辦。中國文化和旅遊部黨組副書記、副部長李金早出席開幕式,並在“一帶一路”旅遊城市市長峰會上發表主旨演講。聯合國世界旅遊組織執行主任祝善忠,世界旅遊聯盟主席段強,亞太旅遊協會首席執行官馬里奧·哈迪等國際組織負責人共同出席。河南省政協主席劉偉出席開幕式,河南省副省長何金平主持相關活動。
李金早指出,旅遊既是增進不同國家和人民之間友誼、傳承優秀歷史文化的重要“軟實力”,也是拉動經濟發展、促進增收減貧事業、增進就業的重要“硬實力”。國際旅遊城市市長論壇已成功舉辦五屆,成為深化國際旅遊合作的重要平臺,展示各旅遊城市風貌的重要舞臺和提升旅遊交流水準的重要管道。就推進旅遊城市發展,他建議,積極貫徹五大發展理念,落實全域旅遊發展觀念,構建現代旅遊治理體系;提升旅遊公共服務水準,推進廁所革命;強化旅遊安全保障,打造安全舒適的旅遊環境;重視綠色發展,推動旅遊業可持續發展;發展優質旅遊,不斷提升旅遊業發展品質和景區管理水準,讓老百姓共用旅遊業發展成果;加強旅遊業國際合作,助推全球旅遊業快速發展。
2018中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇由中國文化和旅遊部、聯合國世界旅遊組織、河南省政府共同主辦,相關活動將延續至5月31日。本屆論壇主題為“共用經濟時代下的城市優質旅遊”。來自近30個國家、國內外100多個旅遊城市的市長或代表相聚一堂,共商合作發展。

(作者:賈澤人 記者左登基)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.