中國國際旅遊商品博覽會在義烏舉辦

中國國際旅遊商品博覽會在義烏舉辦

發佈時間:2018-06-02 08:55 來源:中國旅遊報 編輯:張林林

 

中國旅遊報(駐浙江記者楊勇權 通訊員徐晶晶)由文化和旅遊部、浙江省政府主辦,浙江省旅遊局、義烏市政府承辦的第十屆中國國際旅遊商品博覽會日前在義烏國際博覽中心舉辦。展會以“旅遊新品·智行天下”為主題,全面呈現旅遊行業的新理念、新風尚、新產品和新技術,引領旅遊商品創新和旅遊消費服務新潮流。

本次展會在汲取往年成功經驗的基礎上,不斷創新辦展機制和模式,行業引領性進一步凸顯,全球化步伐進一步加快,市場化程度進一步提升,當地語系化元素進一步豐富。展會共設標準展位2020個,展覽面積超5萬平方米,展品涵蓋智慧旅遊、旅遊廁所、旅遊裝備、度假消費、工藝精品、電商服務、特色食品等類別,吸引了來自俄羅斯、法國、西班牙、葡萄牙、日本、瑞士、澳大利亞、伊朗、南非等“一帶一路”沿線34個國家和地區及國內29個省(區、市)、新疆生產建設兵團的1500家企業參展。展會現場的環保廁所館、省市館、主題館、地方特色產品館、旅遊裝備館五大特色展區,搭建風格鮮明,功能佈局清晰,濃縮展示了世界各地各具特色的旅遊商品和風土人情,成為我國各省及其他國家和地區拓展旅遊商品市場、增進行業交流合作、展示旅遊品牌形象的重要平臺。

近年來,在政府指導和市場運作的聯動下,中國國際旅遊商品博覽會國際化、專業化、市場化、品牌化程度穩步提升,對拓展旅遊產業功能、推動旅遊商品製造業轉型升級發揮了積極作用。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.