緬甸仰光中國文化中心正式啟用

緬甸仰光中國文化中心正式啟用

發佈時間:2018-07-09 08:55 來源:新華網 編輯:楊倩

  新華社仰光7月7日電  緬甸仰光中國文化中心7日正式啟用,中緬雙方代表數百人見證啟用儀式。

中國文化和旅遊部副部長李金早在啟用儀式上說,仰光中國文化中心的設立是中緬友誼的重要見證。中心將秉承“優質、普及、友好、合作”的宗旨,與緬方文化、藝術和旅遊機構等深化合作,在向緬甸民眾和遊客介紹中國和中國文化的同時,積極向中國民眾和遊客介紹緬甸和緬甸文化,為增進中緬兩國民眾相互瞭解和友誼發揮積極作用。

緬甸宗教和文化部長昂哥說,仰光中國文化中心的設立將進一步深化緬中傳統友好關係,加深兩國民眾相互瞭解,推動兩國間務實合作繼續向前發展。

中國駐緬甸大使洪亮說,中緬正致力於建設“一帶一路”,共同打造中緬命運共同體,相信仰光中國文化中心的設立將為兩國民心相通搭建新的橋樑,為中緬命運共同體的建設作出積極貢獻。

仰光中國文化中心設有展廳、多功能廳、圖書館和培訓教室等設施,作為中緬兩國合作共用的新平臺,將常態化舉辦各類文化活動,向緬甸民眾展示中國優秀文化,同時向中國民眾介紹緬甸及其文化。

據介紹,目前中國已在全球設立30多個文化中心。到2020年,海外中國文化中心數量預計將達到50個。中國文化中心面向當地主流社會和媒體,貼近民眾,策劃舉辦涵蓋藝術、教育、影視、出版、旅遊和體育等各類高水準的文化活動,成為鞏固和增進中國與駐在國友好關係的常態化平臺。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.