李金早在京會見奈及利亞政府文化代表團

李金早在京會見奈及利亞政府文化代表團

發佈時間:2018-08-07 10:20 來源:中國文化網 編輯:楊倩

8月6日,文化和旅遊部黨組副書記、副部長李金早在京會見奈及利亞新聞和文化部常秘格萊斯·葛科佩率領的政府文化代表團一行。雙方就進一步促進中尼文化交流與合作進行了探討和交流,達成多項共識。李金早和葛科佩分別代表中尼兩國政府,簽署了《中華人民共和國政府和奈及利亞聯邦共和國政府2019至2022年文化教育交流與合作議定書》。

文化和旅遊部黨組副書記、副部長李金早會見奈及利亞新聞和文化部常秘格萊斯·葛科佩

李金早首先歡迎葛科佩一行來訪,並請葛科佩轉達中國文化和旅遊部黨組書記、部長雒樹剛對奈及利亞新聞和文化部長賴伊·穆罕默德的親切問候。他回顧了2015年中非合作論壇約翰尼斯堡峰會以來,中非文化交流與合作取得的豐碩成果。他表示,中尼兩國都是文化大國,文化資源豐富,希望雙方認真落實中尼文化教育交流與合作議定書,全面促進中尼文化機構和文化人士的往來,加強中尼文化產業合作,推動中尼文化交流與合作再上新臺階,為中尼戰略夥伴關係發展做出新的貢獻。

葛科佩對與李金早會面感到高興。她表示,尼方高度讚賞中國文化和旅遊部長期以來為鞏固、發展尼中友好關係所做的不懈努力。尼方願與中方一道,積極推動尼中文化交流與合作,促進兩國人民的相互理解與友誼。

文化和旅遊部外聯局副局長翟德玉陪同會見並參加簽字儀式。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.