世界旅遊聯盟年會及“湘湖對話”系列活動在杭州舉行

世界旅遊聯盟年會及“湘湖對話”系列活動在杭州舉行

發佈時間:2018-09-11 08:18 來源:文化和旅遊部 編輯:遲紫境

    2018年9月8-9日,文化和旅遊部副部長李金早、黨組成員杜江在杭州出席世界旅遊聯盟年會及由世界旅遊聯盟主辦的“湘湖對話”系列活動。李金早、世界旅遊聯盟主席段強、浙江省副省長王文序出席“湘湖對話”並致辭。

致辭中,李金早介紹了世界旅遊聯盟成立的背景和原因,分析了當今世界旅遊業發展的整體形勢,指出了新時代中國旅遊面臨的全新發展機遇,展望了行業的未來,提出了中國旅遊業的宏偉願景,獲得各方廣泛認同。

“湘湖對話”以“減貧與發展——世界旅遊業的共同願景”為主題,世界旅遊聯盟會員代表、國務院扶貧辦、中國國際扶貧中心、世界銀行、相關國際組織、境內外旅遊協會、旅遊企業、院校、研究機構、媒體等500余位國內外嘉賓出席活動。其間,世界旅遊聯盟聯合中國旅遊研究院發佈了《世界旅遊發展報告2018——旅遊促進減貧的全球進程和時代訴求》。世界旅遊聯盟、中國國際扶貧中心、世界銀行聯合發佈了“世界旅遊聯盟旅遊減貧案例2018”。這是國際旅遊業界首次由非政府、非營利的國際組織發佈全球旅遊減貧報告。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.