2018中美旅遊高層對話在杭州舉行

2018中美旅遊高層對話在杭州舉行

發佈時間:2018-09-11 08:20 來源:文化和旅遊部 編輯:遲紫境

  2018年9月10日,2018中美旅遊高層對話在浙江杭州舉行。中國文化和旅遊部副部長李金早、浙江省人民政府副省長王文序、美國旅遊推廣局總裁湯炳坤、美國駐上海總領事譚森出席活動並致辭。杭州市人民政府市長徐立毅致歡迎詞。中國文化和旅遊部黨組成員杜江主持會議。

李金早在致辭中表示,中美旅遊高層對話機制建立10年來,中美雙向旅遊交流規模快速增長,成績斐然。旅遊是服務貿易的重要組成,已成為各產業的引領者。中美要深入交流,發揮兩國各省州積極性,探討中美旅遊合作的願景、目標與路徑,共同謀劃中美旅遊新的十年。

王文序表示,中美旅遊高層對話是兩國深化旅遊互惠互利合作的一次重要會議。近年來,浙江省大力推進轉型升級、創新驅動、開放發展、生態環境保護,在全域旅遊發展、旅遊目的地建設等方面取得積極成果。希望加強與美方合作與交流,增進雙方瞭解與友誼。

湯炳坤表示,旅遊是人文交流的紐帶和經濟發展的引擎,對中美經濟發展、貿易平衡、人民互信都發揮著重要作用。旅遊推廣不僅能助力目的地經濟增長,同時也能通過支持客源地旅遊行業成長推動當地經濟發展。美國旅遊推廣局願借本次會議與各方共用旅遊領域的實踐。

譚森表示,中美關係是當今世界最重要的雙邊關係之一,兩國人民間的友誼與相互理解是這一關係最重要的基礎。作為人文交流的重要管道,旅遊能促進中美兩國經濟發展和商業連接,讓兩國人民聯繫更加緊密,為兩國關係奠定更加穩固的根基。

中美兩國地方政府部門及旅遊企業代表圍繞“以旅遊為載體,講好目的地文化故事”“深入挖掘文化內涵,打造文旅融合精品”“入境旅遊經典行銷案例分享”等議題進行了廣泛交流。中美兩國中央及地方旅遊政府部門、旅遊協會、大型旅遊企業代表共200人出席會議。雙方約定,下一屆中美

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.