長江國際黃金旅遊帶發展推進會在京召開

長江國際黃金旅遊帶發展推進會在京召開

發佈時間:2018-09-26 15:43 來源:文化和旅遊部政府門戶網站 編輯:馬思偉

  9月25日,為學習貫徹落實習近平總書記在深入推動長江經濟帶發展座談會上的重要講話精神,推進落實《長江國際黃金旅遊帶規劃綱要》,部署安排新形勢下長江國際黃金旅遊帶發展重點工作,文化和旅遊部在北京召開長江國際黃金旅遊帶發展推進會。文化和旅遊部黨組書記、部長雒樹剛講話,部黨組副書記、副部長李金早主持會議,部黨組成員李世宏出席會議。長江經濟帶沿線11省市及重點旅遊城市文化部門和旅遊部門負責同志參加會議。安徽省、湖北省、四川省、重慶市萬州區和上海市崇明區等5家單位代表作了經驗交流發言。

會議強調,要深刻學習領會習近平總書記重要講話精神,準確把握長江國際黃金旅遊帶發展的總體要求,牢牢把握生態優先、綠色發展這一總基調,強化生態優先和綠色旅遊發展理念,強化協同發展和全域旅遊發展理念,強化高品質發展和優質旅遊發展理念,堅持綜合帶動和示範引領,圍繞中心服從大局,積極發揮旅遊在長江經濟帶建設過程中的重要作用。

會議指出,在過去的兩年裡,長江國際黃金旅遊帶規劃建設各項任務有序實施。沿線各省市跨區域旅遊合作勢頭良好,旅遊促進長江生態保護、綠色發展的天然優勢進一步彰顯。下一步,我們要深刻理解把握習近平總書記強調的“共抓大保護、不搞大開發”和“生態優先、綠色發展”的總體方針要求,在新發展理念指引下,積極探索一條生態優先、綠色發展的長江國際黃金旅遊帶發展新路子,重點推進實施旅遊生態保護行動、資源開發提升行動、新型旅遊線路和目的地建設行動、旅遊行銷創新行動、旅遊公共服務提升行動等5項行動。

會議要求,要按照習近平總書記關於長江經濟帶的重要講話精神和中央戰略決策部署,採取有力措施,加強組織領導,加大政策支援,強化體制機制,不斷夯實完善長江國際黃金旅遊帶發展保障體系,把各項工作抓實抓細抓好。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.