文化和旅遊部近日又公佈一批旅遊不文明行為記錄“黑名單”

文化和旅遊部近日又公佈一批旅遊不文明行為記錄“黑名單”

發佈時間:2018-09-28 16:08 來源:文化和旅遊部 編輯:郭鵬

  日前,文化和旅遊部公佈一批旅遊不文明行為記錄,三名遊客被列入“黑名單”。其中,河北遊客王某、張某在馬來西亞水上清真寺的矮牆上跳熱舞,違反了當地宗教禁忌,事件相關視頻經社交媒體廣泛傳播後,引起當地社會不良反響,有損中國遊客的文明形象;湖北遊客彭某在大理市遊玩的過程中用兒童玩具擊傷紅嘴鷗,事件相關視頻在網路上大量傳播,造成了嚴重的社會不良影響。根據相關規定,經旅遊不文明行為記錄評審委員會審定,三名遊客納入旅遊不文明遊客記錄期限均為3年。截至目前,共有35人被納入旅遊“黑名單”。

國慶假期即將來臨,文化和旅遊部提醒廣大遊客,出遊時要自覺遵守旅遊目的地法律法規,尊重當地民族習慣和宗教信仰,遵守公共秩序和社會公德,如遇服務品質糾紛,應當依法理性維權,及時向有關部門投訴。

 

附件:旅遊不文明行為記錄檔案

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.