2018中國國際旅遊交易會在上海開幕

2018中國國際旅遊交易會在上海開幕

發佈時間:2018-11-17 15:18 來源:文旅中國 編輯:李慶禹

  11月16日,由文化和旅遊部、中國民用航空局、上海市人民政府共同主辦的2018中國國際旅遊交易會(以下簡稱“旅交會”)在上海開幕。上海市副市長陳群,文化和旅遊部黨組成員于群等出席。

於群在開幕式致辭中表示,2018年是中國改革開放40周年,中國國際旅遊交易會20年的發展,見證了這一波瀾壯闊的偉大歷程。20年來,在各方朋友的關心和支持下,中國國際旅遊交易會從無到有、展商數量從少到多、展會功能從單一到綜合、展會影響從小到大,是中國旅遊業不斷發展、與時俱進的一個縮影,更是中國改革開放偉大成就的生動體現。

他指出,中國政府高度重視旅遊業的發展,今年3月,中國政府組建了文化和旅遊部。目前,文化和旅遊部正本著“宜融則融、能融盡融”的原則,加強文化和旅遊資源整合,統籌推進文化和旅遊公共服務,推動文化產業和旅遊業融合發展,期待與世界各國加強文化和旅遊領域的國際交流與合作。

本屆展會為第20屆旅交會,展覽面積達5.75萬平方米,展臺超過2200個,參展國家和地區107個。作為2018中國—歐盟旅遊年重點活動,歐洲旅遊委員會以主賓身份參展。交易會專門設立2018中國特色旅遊展品、全域旅遊、紅色旅遊等特色展區,並舉辦上海、陝西、北京中國入境旅遊樞紐文化旅遊推介會、冬季旅遊推介暨北國冰雪主題推介等一系列專題活動。

交易會期間,於群還會見了科克群島旅遊部副部長圖泰·圖拉等南太旅遊組織成員和地區旅遊部門代表。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.