2018重慶全球旅行商大會成效顯著

2018重慶全球旅行商大會成效顯著

發佈時間:2018-11-22 09:29 來源:重慶市文化和旅遊發展委員會 編輯:李慶禹

  日前,由重慶市文化旅遊委、重慶南岸區人民政府共同主辦的2018重慶全球旅行商大會主體活動在渝舉辦,來自全球的400多名旅行商赴渝踩線體驗,並現場採購“重慶旅遊”。

全球400多名旅行商赴渝採購重慶遊。近年來,重慶積極適應全球旅遊快速發展的新形勢,圍繞建設世界知名旅遊目的地,全力打造重慶旅遊發展升級版,提升重慶旅遊產業的國際化水準。世界旅遊及旅行理事會(WTTC)2017、2018年發佈的全球發展最快十大旅遊城市中,重慶連續兩年位居榜首。本次大會共邀請到來自美國、英國、白俄羅斯、烏茲別克斯坦、泰國、加拿大等20多個國家以及港澳臺地區的近400名旅行商、境外旅遊機構、國際知名旅遊行業資深專家赴渝參會,實地體驗重慶“山水之城、美麗之地”的獨特魅力。大會現場,重慶重點從“三峽、山城、人文、溫泉、鄉村”五個方面,打包推出重慶文化旅遊形象產品。

重慶旅遊境外推廣“矩陣”初現。會上,重慶掛牌了重慶文化旅遊國際傳播中心、10個重慶文化旅遊境外推廣中心、美中友協重慶辦事處、白俄羅斯文化旅遊商品中心等一系列國際文化旅遊交流合作平臺。其中,重慶文化旅遊國際傳播中心是在重慶市委宣傳部、重慶市文化旅遊委的支持下,由重慶日報報業集團打造的重慶市官方海外傳播媒體平臺。10個重慶文化旅遊境外推廣中心,則是綜合近年來重慶入境旅遊客源市場總體資料分析,在歐洲、美洲、亞洲等9個國家及港澳臺地區的旅遊機構中篩選而出。分別為:美國旅行代理商協會(ASTA)、加拿大聯誼假期旅遊公司、重慶演藝集團西班牙分公司、澳大利亞溫蒂吳旅遊集團英國假日集團、德國漢堡旅遊集團、新加坡曾兄弟旅遊公司、韓國新星旅行社、泰國正好旅遊集團公司(Go Holiday)和澳門萬國集團。白俄羅斯文化旅遊商品中心落地重慶渝北區恒大中渝廣場,該中心將成為兩地在旅遊文化交流及推廣、旅遊航線開通和旅遊文化交流等方面的合作橋樑。

30個入境旅遊市場合作專案落地。大會現場,重慶成功簽約30個入境旅遊市場合作專案。除市級旅遊層面的推廣合作專案簽約外,還包括攜程旅遊、新加坡馬斯特公司等企業機構與重慶萬盛區、南岸區等區縣的旅遊推廣合作,以及市內各旅遊企業與境外旅行商的組接團合作等。市內各大旅行社、景區、郵輪、溫泉等企業與參會的全球旅行商,還展開了“一對一”商務洽談活動,助推重慶內陸開放高地和國際知名旅遊目的地建設,促進重慶入境旅遊更快更好發展。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.