文化和旅遊部部署安排調查研究工作

文化和旅遊部部署安排調查研究工作

發佈時間:2018-11-28 09:22 來源:中國文化報 編輯:楊倩

    11月21日,文化和旅遊部在北京召開2018年全國文化和旅遊系統調研工作視訊會議,學習貫徹習近平總書記關於調查研究重要論述精神,總結交流推進調查研究的經驗和做法,部署文化和旅遊系統調研工作。文化和旅遊部黨組書記、部長雒樹剛出席會議並講話,部黨組成員、副部長項兆倫主持會議。

會議指出,黨的十八大以來,文化和旅遊系統調查研究工作取得積極成效,重調研強調研的良好氛圍逐步形成,制度化常態化的工作機制逐步完善,全系統一盤棋的工作態勢逐步顯現,懂調研善管理的工作隊伍逐步壯大,調查研究服務決策的作用逐步發揮。

會議強調,下一步,文化和旅遊系統要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在全系統大興調查研究之風,進一步統一思想、凝聚共識、謀劃思路、推動發展。要始終堅持調研工作的正確方向,準確把握調研工作的著力點,緊緊圍繞推動中央關於文化建設和旅遊發展重大決策部署貫徹落實,緊緊圍繞解決文化和旅遊領域改革發展面臨的矛盾問題開展調查研究,推出一批貼得緊、跟得上、用得著的高品質成果。要完善制度機制,強化組織協調,改進方式方法,不斷提升調研工作品質水準。要積極搭建利用平臺,拓寬轉化管道,創新反映形式,促進交流共用,切實加強調研成果轉化利用。要將調查研究作為一項基本領導制度和工作方法,堅持領導帶頭,加大保障力度,改進調研作風,嚴守工作紀律,以扎實深入的調查研究,推動文化建設和旅遊發展開創新局面。

會上,文化和旅遊部財務司、國家文物局政策法規司、國家圖書館、中國旅遊研究院和北京、內蒙古、上海、湖南四地文化和旅遊行政部門負責同志分別作了交流發言。

文化和旅遊部機關各司局、駐部紀檢監察組、各直屬單位及國家文物局政策法規司負責同志和相關處室負責同志在主會場參加會議,各省區市文化和旅遊行政部門負責同志和機關處室、直屬單位負責同志在分會場參加會議。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.