文化和旅遊部資料中心發佈報告顯示冰雪旅遊政策紅利持續釋放

文化和旅遊部資料中心發佈報告顯示冰雪旅遊政策紅利持續釋放

發佈時間:2019-01-30 09:24 來源:中國旅遊報 編輯:李慶禹

  近日,中國旅遊研究院(文化和旅遊部資料中心)發佈《2018旅遊經濟運行盤點系列報告(八):冰雪旅遊發展》。報告顯示,2017至2018冰雪季我國冰雪旅遊的政策紅利持續釋放,大眾冰雪文化氛圍營造成效顯著,冰雪旅遊正在成為老百姓時尚的生活方式。

報告指出,2017至2018冰雪季在中國冰雪旅遊發展史上具有重要戰略意義,全國參與冰雪活動的熱情空前高漲,冰雪旅遊發展經歷從政策提出到專案落地實施的關鍵一年。據測算,2017至2018冰雪季我國冰雪旅遊人數達到1.97億人次,冰雪旅遊正成為鄉村振興和地方經濟轉型升級的重要抓手;在國家冰雪產業政策帶動下,冰雪旅遊投資呈現出規模化、多樣化、大眾化、國際化特徵。2017至2018年是我國冰雪旅遊項目立項高峰期和建設啟動期,預計2020至2022年將進入大規模營業期。冰雪經濟已形成以冰雪旅遊為核心、冰雪運動為基礎、冰雪文創為引領、冰雪製造為支撐、冰雪康養為特色、冰雪度假地產為補充的“1+5”冰雪產業體系;文旅融合為冰雪旅遊發展提供新動能,冰雪旅遊產品不斷豐富,冰雪旅遊產品層出不窮。

報告建議,2019年,應做好冰雪旅遊產品的供給側改革,以品牌引領冰雪旅遊創新,要加強旅遊標準化、規範化工作,推動我國冰雪旅遊高品質發展。(李志剛)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.