雒樹剛會見香港友好協進會訪京團一行

雒樹剛會見香港友好協進會訪京團一行

發布時間:2019-03-12 10:38 來源:中國文化網 編輯:馬思偉

3月8日,文化和旅遊部長雒樹剛在京會見由第十三屆全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年任團長的香港友好協進會訪京團一行。

雒樹剛向訪京團介紹了當前內地文化和旅遊發展情況,充分肯定改革開放以來,香港在國家文化建設和旅遊發展中所發揮的作用,積極評價內地與香港的文化和旅遊交流與合作。他表示,在新時代國家文化建設和旅遊發展以及對外文化和旅遊交流中,香港具有特殊地位和獨特優勢。今年是中華人民共和國成立70周年,也是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》實施的開局之年,希望香港友好協進會把握新時代國家改革發展和共建“一帶一路”、粵港澳大灣區建設等國家戰略實施的重大機遇,以更加積極主動的姿態在推動香港融入國家文化和旅遊發展大局、參與國際文化和旅遊交流、關心香港青少年成長等方面發揮積極作用。

  唐英年感謝文化和旅遊部長期以來對香港文化和旅遊發展以及對香港友好協進會的工作給予的支持和幫助。他表示,香港友好協進會將進一步推動深化與內地在文化和旅遊領域的交流與合作,維護香港繁榮穩定,推動香港融入國家發展大局。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.