中國文化旅遊推介會在京舉行

中國文化旅遊推介會在京舉行

發布時間:2019-05-20 09:25 來源:中國文化報 編輯:楊倩

  5月16日,作為“亞洲文化旅遊展”的重要配套活動之一,中國文化旅遊推介會在北京舉行。中國文化和旅遊部副部長李金早,柬埔寨旅遊部大臣唐坤出席推介會並致辭。

李金早在致辭中表示,亞洲各國文化旅遊資源豐富、互補性強,互為重要的客源國和入境旅遊市場。中國高度重視同亞洲及其他各國間的文化、旅遊合作,以推動各國增進瞭解,在民心相通領域更上一個台階。

本次推介會整體創意圍繞“美麗中國之夜﹒絲路行”展開,以“絲綢之路”為主基調,以此彰顯中國文化旅遊之魅力﹔同時,圍繞“一帶一路”這個主線,邀請全國金牌導遊就絲綢之路進行推介,綜合展示中國豐富的文化旅遊資源。此外,推介會會場外還設置了中國文化表演區、非遺展示區、中國文化旅遊風光展示區,展示獨具特色的中國文化旅遊資源。

各國駐華使節代表,全國各省區市文化和旅遊廳(局)負責人及國際文化旅遊機構代表等參加活動。(程佳)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.