旅遊扶貧重點村村幹部培訓班第二期開班

旅遊扶貧重點村村幹部培訓班第二期開班

發布時間:2019-05-24 09:22 來源:中國旅遊報 編輯:楊倩

  5月23日,由文化和旅遊部主辦的2019年鄉村旅遊扶貧重點村村幹部培訓班第二期開班,將持續到26日。本期培訓班圍繞鄉村旅遊脫貧攻堅與經營管理等方面內容進行,積極推動形成一批旅遊扶貧“領頭雁”。

文化和旅遊部資源開發司有關負責人表示,鄉村旅遊在我國旅遊業中佔有重要地位,且具有巨大發展潛力,是打贏脫貧攻堅戰的重要途徑,是鄉村振興的重要抓手,是供給側結構性改革的突破口,同時也是全面建成小康社會的重要內容。旅遊扶貧具有多種優勢,如效率高、成本低﹔造血式扶貧,帶動性強﹔物質與精神雙扶貧,可持續性強﹔可以促進生態文明、社會和諧、國際交流等。此次培訓班旨在幫助旅遊扶貧重點村村幹部堅定信心、理清思路、交流經驗、解決問題,推動旅遊扶貧各項工作不斷向前。

本期培訓班圍繞“欒川縣重渡溝鄉村旅遊發展經驗解析”“現存旅遊電子商務”“鄉愁之籌——政策借鑒建議”“文化引領下的鄉村旅遊與有機添加”“休閑農業與鄉村旅遊盈利模式和創新營銷”“婺源之路”等專題進行了授課。來自甘肅、青海、吉林、貴州、黑龍江、江西、山西、寧夏、安徽的200多名學員參加培訓。(李志剛 崔哲)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.