第十一次中日韓文化部長會議在韓國仁川召開

第十一次中日韓文化部長會議在韓國仁川召開

發布時間:2019-08-31 16:54 來源:中國文化網 編輯:馬思偉

8月30日,第十一次中日韓文化部長會議在2019年“東亞文化之都”韓國仁川召開,中國文化和旅遊部部長雒樹剛、韓國文化體育觀光部長官樸良雨、日本文部科學大臣柴山昌彥共同出席會議並發表講話。中國駐韓國大使邱國洪、日本駐韓國大使長嶺安政參加會議。

中國文化和旅遊部部長雒樹剛(右)、韓國文化體育觀光部長官樸良雨(中)、日本文部科學大臣柴山昌彥(左)出席會議。

  會上,三國部長總結了第十次中日韓文化部長會議以來取得的成果,並就未來進一步深化務實合作交換意見。會後,三國部長簽署了成果檔《第十一次中日韓文化部長會議仁川宣言》並分別向中國揚州市、韓國順天市和日本北九洲市授予了2020年“東亞文化之都”榮譽稱號。此外,會議期間還舉行了中韓、中日文化部長雙邊會談,並配套舉辦了中日韓藝術節等活動。

中日韓文化部長會議是三國重要的政府間協商機制,為三國文化部長定期交換意見提供了良好的平臺。在中日韓三方的共同努力下,歷次會議為加強和深化中日韓三國文化交流與合作發揮了積極作用,第十一次會議將繼續推動中日韓文化領域的深入務實合作。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.