全國文旅標准和裝備工作管理人員培訓班舉辦

全國文旅標准和裝備工作管理人員培訓班舉辦

發布時間:2019-09-06 13:14 來源:中國旅遊報 編輯:張靜

  9月2日至7日,由文化和旅遊部科技教育司、中央文化和旅遊管理幹部學院共同主辦的全國文化和旅遊標准和裝備工作管理人員培訓班在北京舉辦。來自各省區市文化和旅遊部門教育、科技、產業等方面相關負責人,以及全國旅遊標准化技術委員會、全國圖書館標准化技術委員會等相關負責人參加了培訓和學習。

文化和旅遊部科技教育司有關負責人表示,過去,許多地區的文旅部門沒有明確的處室負責裝備管理工作、指導旅遊標准有關工作,對本地區如何發展旅遊裝備、利用科技創新促進文旅融合沒有明確的概念。舉辦本次培訓班就是希望通過專題講學、現場教學、主題研討等方式,讓學員對旅遊標准、舞臺安全管理和裝備發展等工作有更深入的瞭解。

為學員講解《科技創新在文化旅遊中的運用》的北京星光影視設備科技股份有限公司藝術總監孫長友說,文創項目想要實現突破發展,逐步形成特色,就要在主題上多展望、多創新。浙江省文化和旅遊廳科技處副處長陳如福表示,本次培訓非常有必要,自己很受啟發,通過學習,我們的工作思路更清晰、重點更明確。(王詩培)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.