全國文化和旅遊法治聯絡員培訓班舉辦

全國文化和旅遊法治聯絡員培訓班舉辦

發布時間:2019-11-04 08:54 來源:中國旅遊報 編輯:李曉霞

   為全面推進依法治國,提高文化和旅遊領域幹部依法行政能力和水準,切實加強幹部隊伍建設,由文化和旅遊部政策法規司主辦、中央文化和旅遊管理幹部學院承辦的2019年全國文化和旅遊法治聯絡員培訓班日前在重慶舉辦。來自文化和旅遊部機關、直屬單位以及各省(區、市)、副省級城市、計劃單列市文化和旅遊部門的140餘名法治聯絡員參加培訓。

此次培訓通過專題教學、啟發式研討、現場教學、經驗交流相結合的形式開展。來自全國人大、司法部等單位的專家,就全面提高立法質量、新中國成立70年來法治建設歷程和成就、規範性檔合法性審查制度、“誰普法誰執法”責任制等內容進行了授課。此次培訓還就學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,更好推動下一步文化和旅遊法治建設工作提出了要求。

參加培訓的學員一致表示,要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,深刻領會黨中央全面推進依法治國戰略部署,進一步提高新時代文化和旅遊法治建設工作能力和水準,更好為文化事業、文化產業和旅遊業改革發展出謀劃策、保駕護航。(陳潛)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.