文化和旅遊部召開人大建議政協提案交辦會

文化和旅遊部召開人大建議政協提案交辦會

發布時間:2020-06-22 18:26 來源:文化和旅遊部政府門戶網站 編輯:楊倩

  近日,文化和旅遊部在京召開2020年人大建議政協提案交辦會,學習傳達全國人大、全國政協“兩會”建議提案交辦會議精神,部署今年“兩會”建議提案辦理工作。部黨組副書記、副部長李金早同志出席會議並講話。各承辦司局負責同志、辦公室負責人參加會議。

會議強調,做好人大建議、政協提案的辦理工作,是以習近平總書記為核心的黨中央交給我們的政治任務,也是踐行人民政府的職責所在。一定要以高度的政治責任感,認真辦理建議和提案,不應付、不對付,深入細致、實實在在,針對問題,研究、回答和解決問題,堅決反對官僚主義和形式主義。要將建議提案辦理工作與改進工作、完善相關政策更好地結合起來,打通辦理成果轉化“最後一公裡”。

會議強調,2020年文化和旅遊部承辦“兩會”建議提案共763件,其中人大代表建議413件,政協委員提案350件,比2019年有所增加,說明代表委員對文化和旅遊工作關注度更高。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記關於辦理建議提案的重要講話精神,從強化政治擔當、履行政治責任的高度出發,充分認識做好建議提案辦理工作對推動文化旅遊部門更好履行職責,助力決戰脫貧攻堅、全面建成小康社會的重要意義,堅持人民至上,回應社會關切,紮實做好今年的建議提案辦理工作,推動文化事業、文化產業和旅遊業發展再上新台階。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.