習近平向2021「一帶一路」·長城國際民間文化藝術節致賀信

習近平向2021「一帶一路」·長城國際民間文化藝術節致賀信

發佈時間:2021-09-16 08:52

  新華社北京9月15日電 9月15日,國家主席習近平向2021“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節致賀信。

習近平指出,文明因交流而多彩。我提出“一帶一路”倡議8年來,在各方共同參與和努力下,共建“一帶一路”取得積極成果,促進了共建國家人民福祉,也促進了共建國家文明交流對話。舉辦“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節,有利於弘揚絲綢之路與萬里長城世界文化遺產價值,為各國民間文化藝術提供舞台,為各國人民交流對話搭建橋樑,為不同文明交流互鑑織就紐帶。中國秉持平等、互鑑、對話、包容的文明觀,願同各國一道,推動共建“一帶一路”,堅持和而不同,倡導美美與共,為人類文明進步作出更大貢獻。

2021“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節當日在河北省廊坊市開幕,主題為“文化藝術交融·共建’一帶一路’”,由文化和旅遊部、河北省人民政府共同舉辦。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.