2021中國—東盟傳統醫藥健康旅遊國際論壇在廣西巴馬開幕

2021中國—東盟傳統醫藥健康旅遊國際論壇在廣西巴馬開幕

發佈時間:2021-10-14 09:54
  2021年10月13日,由文化和旅遊部、國家中醫藥管理局與廣西壯族自治區人民政府共同主辦的2021中國-東盟傳統醫藥健康旅遊國際論壇(以下簡稱“巴馬論壇”)在世界長壽之鄉——廣西巴馬開幕。
  文化和旅遊部副部長張旭、廣西壯族自治區副主席李彬出席論壇開幕式並致辭。國家中醫藥管理局副局長、中國中醫科學院院長、中國工程院院士黃璐琦,印度尼西亞共和國旅遊與創意經濟部部長桑迪亞加·烏諾,老撾人民民主共和國衛生部部長本芬·彭瑪萊西,泰王國衛生部 來自東盟各國衛生、旅遊主管部門高官,部分東盟國家駐華使領館代表,中國相關省市衛生、旅遊主管部門代表,中國和東盟健康旅遊領域的專家,香港地區代表等約250位嘉賓以線下或線上的形式出席論壇。
  張旭在致辭中表示,中國與東盟國家互為重要的旅遊客源地和旅遊目的地。新冠肺炎疫情在全球的暴發,對包括中國和東盟各國在內的世界旅遊業造成了嚴重的衝擊。中國成功抗擊新冠肺炎疫情的實踐證明,傳統中醫藥對抗擊新冠肺炎起著非常重要的作用。在這樣的背景下,探討中國與東盟各國深化傳統醫藥與健康旅遊的合作,促進傳統醫藥與旅遊業融合發展,提升各國人民的健康福祉,具有重要的現實意義。張旭建議中國與東盟各國要加強疫情防控常態化下的國際旅遊合作,共同推進傳統醫藥與旅遊產業融合發展,進一步深化中國-東盟健康旅遊合作機制。
  巴馬論壇每兩年舉辦一屆,今年是第四屆。本屆論壇以“疫情防控常態化下傳統醫藥與旅遊產業的融合發展”為主題,專家學者將交流中國與東盟各國在新冠肺炎疫情背景下傳統醫藥健康旅遊的產業現狀,探討疫情防控常態化下傳統醫藥與旅遊產業融合發展的趨勢與路徑以及健康旅遊產業的體系建設,展望中國與東盟國家健康旅遊持續發展及國際合作的願景,為推動構建更為緊密的中國—東盟命運共同體作出積極貢獻。
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.