胡和平與聯合國世界旅游組織秘書長 祖拉布舉行視頻會見

胡和平與聯合國世界旅游組織秘書長 祖拉布舉行視頻會見

發布時間:2022-02-18 19:20 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:周祎

  2022年2月17日,文化和旅游部部長胡和平與聯合國世界旅游組織秘書長祖拉布﹒波洛利卡什維利舉行視頻會見,就全球旅游業發展新趨勢、中國與聯合國世界旅游組織開展合作等議題廣泛深入交換意見。

  胡和平祝賀祖拉布在聯合國世界旅游組織全體大會第24屆會議上成功連任秘書長,贊賞聯合國世界旅游組織在引領全球旅游業發展過程中發揮的重要作用,特別是為應對新冠肺炎疫情、促進旅游業復蘇所作的努力,感謝祖拉布秘書長支持和推動中文正式成為聯合國世界旅游組織官方語言。胡和平介紹了中國通過旅游促進經濟發展、社會進步、人民幸福、鄉村振興等方面的工作進展,並就與聯合國世界旅游組織共同開展對發展中國家援助項目、推廣中文作為官方語言的使用、推進“最佳旅游鄉村”項目、提供人力資源支持等事宜與祖拉布進行溝通。他表示,中國文化和旅游部將一如既往積極支持和參與聯合國世界旅游組織工作,做全球旅游業發展的推動者,並將進一步深化與各成員國的交流合作,分享發展機遇、發展經驗。

  祖拉布祝賀北京2022年冬奧會成功開幕以及中國運動員取得的優異成績,感謝中國政府長期以來在人員、經費、項目等方面對聯合國世界旅游組織的大力支持,並祝賀中國浙江余村和安徽西遞村獲評2021年聯合國世界旅游組織“最佳旅游鄉村”。他表示,感謝中方積極參與聯合國世界旅游組織各項工作,希望在既有組織框架下,繼續加強與中國在旅游領域的交流與合作,助力全球旅游業可持續發展。

  聯合國世界旅游組織作為聯合國專門機構,是全球最具影響力的政府間國際旅游組織,其宗旨是促進和發展包容、可持續的旅游業,使之有利於經濟發展、國際間相互了解、和平與繁榮。該組織現有159個成員國、6個准成員和500多個附屬成員,中國於1983年加入。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.