盧森堡中國文化中心揭牌 中盧建交50周年圖片展同期舉辦

盧森堡中國文化中心揭牌 中盧建交50周年圖片展同期舉辦

盧森堡中國文化中心揭牌 中盧建交50周年圖片展同期舉辦

發布時間:2022-11-10 11:25 來源:中國旅游報 編輯:馬思偉

新華社盧森堡11月9日電  8日晚,位於盧森堡首都盧森堡市中心的盧森堡中國文化中心舉行揭牌儀式暨中盧建交50周年圖片展開幕式。

盧森堡國民議會議長費爾南德﹒埃特讓與中國駐盧森堡大使華寧發表致辭並為中心揭牌,中國文化和旅游部部長胡和平發表視頻致辭。

埃特讓表示,盧森堡中國文化中心啟用將幫助盧民眾更好體驗豐富迷人的中國文化,促進兩國人民思想交流。盧中建交50周年圖片展將讓更多民眾了解盧中友誼的悠久歷史,更多參與和支持兩國務實合作。

胡和平在致辭中說,盧森堡中國文化中心正式揭牌啟用,是新時代中盧友好關系發展的重要成果,標志著兩國文化交流邁入新階段。

華寧表示,盧森堡中國文化中心將舉辦形式多樣的文化交流活動,推動兩國民心相通,成為盧森堡民眾了解中國文化的新窗口。

來自盧森堡文化界、經濟界、教育界以及中資機構、華僑華人社團的100余名嘉賓出席揭牌儀式。當晚還舉行了中盧建交50周年圖片展開幕式。(潘革平)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.