跨越半個世紀的友誼”——紀念費城交響樂團 訪華50周年音樂會在京舉辦

跨越半個世紀的友誼”——紀念費城交響樂團 訪華50周年音樂會在京舉辦

跨越半個世紀的友誼”——紀念費城交響樂團

訪華50周年音樂會在京舉辦

發布時間:2023-11-11 17:51 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:張靜

  11月10日,由中國文化和旅游部主辦,中國對外文化交流協會、中國人民對外友好協會、美國國務院支持的“跨越半個世紀的友誼”——紀念費城交響樂團訪華50周年音樂會在國家大劇院舉辦。
  本次音樂會由費城交響樂團、中國交響樂團、美國亞裔表演藝術中心聯袂呈現。上半場由美國指揮家特裡斯坦﹒瑞思﹒舍曼指揮。開場前兩首曲目為《坎迪德》序曲和改編管弦樂作品《二泉映月》。隨後,來自美國、英國、墨西哥、尼加拉瓜4國的7位青年歌唱家用中文演唱了交響樂譜曲的《登鸛雀樓》《楓橋夜泊》《詠鵝》《將進酒》4首唐詩名篇。下半場由中國交響樂團首席指揮李心草指揮,演奏了貝多芬第五交響曲。在熱烈掌聲中,交響樂團返場加演了美國作曲家安德森的《鄉村提琴手》和改編自劉天華作品的《良宵》2個經典曲目。音樂會融合中美經典作品,通過交響樂講好中美文化交流故事,受到現場觀眾熱烈歡迎,演出取得圓滿成功。
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.