2023年全國文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動 走進內蒙古鄂爾多斯

2023年全國文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動 走進內蒙古鄂爾多斯

2023年全國文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動

走進內蒙古鄂爾多斯

發布時間:2023-11-14 11:23 來源:文化和旅游部政府門戶網站 編輯:周禕

11月13日,由文化和旅游部主辦的2023年全國文化科技衛生“三下鄉”集中示范活動在內蒙古自治區鄂爾多斯市達拉特旗東海心村舉行。

本次活動由文化和旅游部藝術司、內蒙古自治區文化和旅游廳、鄂爾多斯市人民政府、中國煤礦文工團共同承辦。啟動儀式上,來自中國煤礦文工團、國家京劇院、中國國家話劇院、中國歌劇舞劇院、中國東方演藝集團、中國交響樂團、中國兒童藝術劇院、中央歌劇院、中央芭蕾舞團、中央民族樂團,以及內蒙古鄂爾多斯市達拉特旗烏蘭牧騎、達拉特旗關工委“五老”合唱團等單位的藝術家,聯袂奉獻了舞蹈《鄂爾多斯舞》、歌曲《振興鄉村唱起來》《復興的力量》《瑪依拉變奏曲》《我奮斗 我幸福》《中華好故鄉》《莫合茹》《站在草原望北京》、京劇《紅燈記》《穆桂英挂帥》、快板《花唱繞口令》、相聲《開心十分》、川劇《雙人變臉》、呼麥表演《漠語》、民樂演奏《龍騰虎躍》等群眾喜聞樂見的精彩節目。

演職人員的到來受到當地農牧民的熱烈歡迎,現場鑼鼓喧天,秧歌廣場舞競相登場,牛羊大鍋煙火繚繞,喜慶氛圍彌漫農庄。此外,主辦方還為農牧民現場安排了農產品銷售展位、非遺展示展位、專家義診等。來自中國藝術研究院、中國國家畫院等單位的書畫家在現場揮毫潑墨,為人民群眾送上祝福。

活動期間,文化和旅游部還組織文藝小分隊深入基層,持續開展“我們的中國夢——文化進萬家”“文化迎春﹒藝術為民”等活動,在滿足廣大人民群眾多樣化、高品質精神文化需求的同時,精准對接當地發展所需、基層所盼、民心所向。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.