【內蒙古】 大召寺

【內蒙古】 大召寺

【內蒙古】 大召寺

地址
呼和浩特市玉泉區大召前街

呼和浩特大召寺,又稱“依克召”,意為大廟,位於呼和浩特市舊城區,是AAAA級全國重點文物保護單位。明代隆慶年間,土默特蒙古部主阿勒坦汗(明代譯作“俺菩”)與夫人三娘子共同主持興建,供奉銀佛像,故俗稱銀佛寺,蒙古文史籍中有稱“阿勒坦召”的。萬曆八年(1580)落成,前身為弘慈寺,後改名無量寺。寺內壁畫、雕刻等精湛藝術,見證了歷史與文化交融。作為蒙古族寺廟建築的傑出代表,大召寺不僅是宗教聖地,更是中華文化珍貴遺產。

Da Zhao Temple (Chinese: 大召寺; pinyin: Dàzhào Sì) or Wuliang Temple, or Ih Juu in Mongolian, is a Tibetan Buddhist monastery of the Gelugpa order in the city of Hohhot, Inner Mongolia in North China. It is the oldest and largest temple in the city and is located West of Danan Street in the Yuquan District.

(轉自:90後旅行)

左右拉動閱讀更多

亞特蘭蒂斯水世界是位於三亞亞特蘭蒂斯酒店的大型水上樂園,遊客可在園區中暢玩34條水上滑道,體驗各類反重力水上設施,感受令腎上腺素飆升的滑行。小朋友也有專屬的遊玩專案,如極速漂流河、海洋帝國和嬉水童趣給孩子們帶來清涼和趣味,為他們創造仲夏夜回憶。

每年6-9月,那拉提旅遊風景區一片碧綠,還有野花盛開,氣候適宜,河谷、山峰、深峽、森林交相輝映,是旅遊勝地。

古城內的建築大多充滿了特色風情,街道內縱橫交錯,風格統一,非常適合拍照。遊客漫步其中,仿佛走進了中亞的異域,感覺十分壯觀。另外,喀什古城還是電影《追風箏的人》的重要取景地,來此可以尋找電影中熟悉的場景。

深圳必去的景點之一。目前世界上面積最大、內容最豐富的實景微縮景區。

海陵島是廣東的第四大島,這裡不僅有優美的海景和好的海水浴場,還有吃不膩的海鮮可以大飽口福,是旅遊度假的理想之地。

中國第二大草原。

亞洲最大、我國唯一的天鵝自然保護區。

廣東四大名園之一。

中國大陸最大的內陸淡水湖泊。

新疆伊犁的特克斯縣是全球最大的「八卦城」,從高空俯瞰,整座城市就像一個巨型的八卦陣,正因為是周易八卦一通則百通,所以這座城市幾乎沒有紅綠燈。